domenica 5 aprile 2009

degustazione del mese "Viticoltori dei Colli Cimini"




sabato 4 aprile presso i locali dell'enoteca VolodiVino abbiamo avuto la possibilità di degustare i vini della cantina di Vignanello "Viticoltori dei Colli Cimini" in occasione della personale pittorica di Fiore Cagnetti dal titolo "Immaturità auto imposta".
GRECO DI VIGNANELLO (bianco secco)
Denominazione di Origine Controllata - VQPRD -
Gradazione alcolica: 12,50 % vol.
Uvaggio: 100% Greco di Vignanello.
Ilgreco di Vignanello deriva dal vitigno omonimo caratteristico del luogo, è il risultato di accurata
ricerca delle uve in tutto il territorio di Vignanello e paesi limitrofi, è prodotto in quantità limitata.
Ha riflessi verdognoli ed aroma caratteristico. Il gusto è ben definito e persistente, retrogusto amarognolo.
Deve essere servito alla temperatura di 8-10º C.
Si abbina a tutte le specialità di pesce, in particolare a cozze ed aragoste.
RULLIANO (Vignanello Rosso Riserva secco)
Denominazione di Origine Controllata - VQPRD -
Gradazione alcolica: 14,00 % vol.
Uvaggio: Sangiovese 40%, Ciliegiolo 40%, Merlot 20%.
Il vino è ottenuto da uve selezionate scrupolosamente, dopo una macerazione di sette giorni la fermentazione
termina in piccoli recipienti di acciaio. Nella Primavera successiva, il vino è messo in barrique
dove rimane per circa 7/8 mesi. E' posto in vendita dopo un riposo in bottiglia di un anno.
Ha colore rosso rubino intenso tendente al granato, odore delicato e molto caratteristico, sapore
asciutto, caldo, robusto e armonico, molto ricco in estratto.
E' adatto per i grandi arrosti e cacciagione. deve essere versato in caraffa almeno 30 minuti prima
e servito in bicchiere appropriato alla temperatura di 18/20º C.

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