domenica 8 marzo 2009

degustazione del mese- azienda agricola Zanchi


Sabato 7 marzo, presso i locali dell'enoteca VolodiVino, si è tenuta la degustazione dei vini dell'azienda agricola di Amelia (Umbria) "Zanchi". Ha riscosso particolare successo il vino Majolo.
MAJOLObianco umbriaindicazione geografica tipica
tipologia: bianco
varietà delle uve: Malvasia toscana vigneto sito ad Amelia, in Umbria, di proprietà dell’azienda agricola Zanchi, sistema di allevamento a palmette
vigneto: sito ad Amelia, in Umbria, di proprietà dell’Azienda Agricola Zanchi. Sistema di allevamento a palmette.
terreno: collinare con esposizione est-sudest, sabbioso e argilloso con tracce di lignite del periodo Pliocene-Marino altitudine media 250-300 m
vinificazione: pressatura soffice delle uve intere, separazione immediata delle bucce e delle parti solide per decantazione a freddo fermentazione alcolica a temperatura controllata (max 18°C)
maturazione e affinamento: 20 mesi di cui 12 in tonneau di rovere e 4 in bottiglia
caratteristiche organolettiche: è un vino pastosamente morbido, possente in alcol e di superiore ricchezza estrattiva, la maturazione in tonneau di rovere gli conferisce una gradevole vena speziata
abbinamento: è un vino da tutto pasto che si gusta al meglio con primi piatti, carni bianche e formaggi anche stagionati
temperatura di servizio: 10 - 12° C

Nessun commento: